В ближайшем будущем в России может повториться эпоха Большого террора — активных граждан ждут новые уголовные дела, также стоит ожидать всплеска политических убийств.

Данное мнение в своем Telegram-канале высказал глава руководитель международной правозащитной группы «Агора»Павел Чиков.

По его словам Кремль не скрывает, что «находится в состоянии войны, причем активных боевых действий».

«Любые нападки вопринимают как атаку, персональные мишени становятся героями. В тылу активничают заградотряды из числа оперов ФСБ, рубящих антикоррупционные палки на чиновниках, расхищающих бюджет во время войны. Они же ищут представителей 5 и 6 колонн», – написал правозащитник.

Чиков отметил, что такие как убитый журналист Аркадий Бабченко, другие журналисты-нонкорформисты, крымские татары, правозащитники, экологи, оппозиционные политики, антикоррупционные расследователи «воспринимаются комбатантами».

Он уверен, что к осени аресты в России станут повальными, как и уголовные дела по политическим мотивам.

«Ждет нас и массовое применение насилия. Лайтовые времена закончились, власти расчехлят водометы, электрощиты и газ. Осенью 2017-го я обещал завинчивание. Оно началось», – заключил Чиков.

Большим террором принято называть массовые политические репрессии в СССР в 1937-38 годах. По разным оценкам, за это время было осуждено около 1,5 миллиона человек, примерно половина из них были убиты.