Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке терактов, написала «рецензию» на книгу беглого нардепа Александра Онищенко «Петр Пятый». Напомним, ее Савченко начала читать в заключении и даже приходила с ней в суд.

Свой отзыв Савченко опубликовала на странице в Facebook.

«Прочитала книгу Александра Онищенко «Петр Пятый» и не могу не написать на нее свой отзыв. В ней правда каждое слово. Возможно не обо всех и еще не до конца. Здесь, скорее всего, Александр Онищенко еще не до конца преодолел в себе гуманизм и оставил украинцам персоналии украинской политики на выбор президента Украины взамен «незаменимому» Петру Алексеевичу, хотя выбирать нам, украинцам, больше некого из действующих политиков, потому что все они такие же, как Порошенко, и Онищенко это хорошо знает», — пишет Савченко.

Савченко отметила эпизод в книге о специальном лифте, которым Порошенко возил «миллионы долларов кэшем в черных сумках» и отметила главную мораль повествования.

«Мораль этой истории проста: президент не готов разделить с народом поражения и стоять рядом с ним до конца — любого, победного или провального. Только до победного — тогда он появится первым в ореоле славы», — эти слова Савченко считает самым страшным откровением.

Также она уверяет, что в книге Онищенко, больше всего ее пронял юмористический «эпилог, написанный с душой».