К убийству журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, скорее всего, причастен режим российского президента Владимира Путина. Во-первых, это могла быть провокация властей РФ, направленная против Украины, во-вторых, Бабченко был опасен для пропаганды Кремля.

Такое мнение «Апострофу» высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Во-первых, Аркадий Бабченко не являлся каким-то бизнесменом-рейдером, и мы прекрасно видим, какие были угрозы в его адрес через публичные средства массовой информации.

Во-вторых, судя по провокационному, подлому и мерзкому заявлению российского МИДа (который обвинил в преступлении украинскую власть, традиционно назвав ее «киевским режимом», — ред.), мне кажется, что это преступная провокация так называемых российских властей, а на самом деле путинской ОПГ, которая напоминает мне другую ситуацию, о которой раньше я даже не мог позволить себе подумать, — о сбитом на Донбассе малайзийском Boeing. Это тот сценарий, в который все отказывались верить и отказываются верить до сих пор: суть в том, что российские военные целились не в украинский транспортный самолет, а перепутали и попали в малайзийский пассажирский Boeing, а в том, что российские военные метили в российский пассажирский Boeing, а перепутали и попали в малайзийский. Это следует из заявления МИДа, которое появилось после убийства Бабченко. Я такие параллели провожу.

Убийство Немцова, теперь Бабченко – это все смесь фашистского путинского режима с методами гэбухи. Собственно говоря, фашистские режимы второй половины 30-х и начала 40-х годов ХХ века в Европе заимствовали много из опыта НКВД. Именно НКВД был первопроходцем. В этом отношении Путин и его ОПГ установили фашистский режим в России, пользуются методами НКВД, наследниками которого они являются. Это самая отмороженная организованная преступная группировка в истории мира.

Бабченко был опасен для Путина, потому что он писал так, что у людей открывались глаза. И это очень опасно для путинской ОПГ, которая вкалывает останкинской иглой усыпляющее средство так называемому российскому народонаселению — и глаза закрываются. А Бабченко имел в своем пере сильное противоядие.

А в том, что Бабченко находился в Украине, кроется второй мотив Кремля: произвести провокацию против Украины. В заявлении российского МИД все ведь ясно написано.