3 мая в Киев прибыл киллер ФСБ по кличке «Валидол» — уроженец Чечни Валид Лурахманов, он же Александр Смирнов

Все материалы по теме: Убийство Аркадия Бабченко

Об этом в начале месяца писало издание КавказЦентр.

«Пока не ясно с какой целью он туда приехал. Судя по всему, «Валидол» приехал в Украину по поддельному паспорту. Не исключено, что киллер ФСБ нацелился на очередную жертву по заданию Лубянки и пробрался в Украине с целью организовать убийство», — отмечало издание.

киллер ФСБ по кличке "Валидол" - уроженец Чечни Валид Лурахманов, он же Александр Смирнов

киллер ФСБ по кличке «Валидол» — уроженец Чечни Валид Лурахманов, он же Александр Смирнов

Также говорится, что «Валидол» был арестован в Турции в 2016 году. Его обвиняли в планировании убийств чеченцев и в шпионаже в пользу России.

Турецкая пресса со ссылкой на власти сообщила тогда, что арестованы агенты российских спецслужб. В результате следствия вина киллеров была полностью доказан.

Генеральная прокуратура Стамбула потребовала в общей сложности 37 лет тюремного заключения для агентов ФСБ, которые были обвинены в шпионаже, подделке документов и заказном убийстве.

В 2017 году его вместе с подельником «Валидол» был выдан России в обмен на освобождение из арестованных и осужденных в оккупированном Крыму Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

В то же время издание Texty.org.ua написало, что «Валидол» похож на подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, чей фоторобот распространила полиция.

[readmoreLink]Мировые СМИ обвиняют Кремль в очередном убийстве[/readmoreLink]