Убийство журналиста Аркадия Бабченко еще раз продемонстрировало слабость украинских спецслужб и правоохранительных органов.

Об этом идет речь в эксклюзивном блоге на OBOZREVATELлидера партии «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко.

По мнению экс-министра, власть использует ресурсы для преследования политических оппонентов вместо того, чтобы заниматься контрразведывательной деятельностью и работать на недопущение резонансных убийств.

«Мы платим миллиарды гривен в виде налогов, плюс уже несколько лет действует дополнительный военный сбор, мы содержим Службу безопасности, которая по численности превышает аналогичные структуры в других странах. Поэтому мы вправе требовать от руководства СБУ и от других правоохранителей результата. А они пока разводят руками, обещают, а потом проходит месяц, полгода-год-два, и нет не то что результата, но даже никаких серьезных сдвигов», – заявил Гриценко.

Он подчеркнул, что спецслужбы должны показать результат в деле Бабченко, если хотят вернуть доверие украинцев.

«Лично я думаю, что без России здесь не обошлось. Именно поэтому для того, чтобы люди четко знали, что происходит на нашей территории и кто здесь так безнаказанно убивает, подрывает машины в центре столицы, должен быть четкий ответ правоохранительных органов. Прежде всего ответ СБУ», – заключил политик.

Напомним, Бабченко был застрелен вечером 29 мая в Киеве в доме, где он проживал. Убийца выпустил в него три пули. От полученных ранений журналист скончался в машине «скорой помощи».