Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко готовит собственную Конституцию Украины.

Об этом рассказал источник «Апострофа» в окружении политика.

Отмечается, что Тимошенко готова к проведению конституционной реформы, однако, по своему сценарию, — пока общая масса политиков хочет внести изменения в действующую Конституцию, она готовит новую ее версию.

«Это не будут изменения к нынешней Конституции, ее менять нет смысла. Это будет совершенно новый документ», — подчеркнул источник.

Так, на данный момент Тимошенко с экс-судьями Конституционного суда и другими экспертами работает над концепцией новых правил социально-политических отношений, однако, какими они будут, — пока не разглашается.

Читайте также: «А, кстати, очень даже ничего!» Соцсети обсуждают фото Тимошенко, оголившейся в прямом эфире

На данный момент известно, что Тимошенко предложит свою Конституцию только если станет президентом, и новый документ маловероятно сократит полномочия главы государства.

«Конечно, в случае победы она не сразу сможет предлагать новую Конституцию. Сейчас Тимошенко работает над концепцией создания конституанта – органа, который буде напрямую заниматься разработкой Конституции», — рассказали соратники политика.

В то же время, представители «Батькивщины» в комментарии «Апострофу» тоже подтвердили факт разработки нового документа, но отказались раскрывать детали.