Случаи перехода бойцов украинской армии на сторону противника — «результат некомплекта», из-за чего ряды военнослужащих пополняют «заробитчанами», которые ради денег готовы воевать за любую силу.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал журналист Юрий Бутусов, указав неутешительную статистику: за последний месяц четверо украинских бойцов «перешли линию фронта к противнику».

«Один из 36-й бригады морской пехоты, двое из 14-й бригады, один из 30-й бригады. «Залетный месяц» такой получился», — написал Бутусов.

«Результат некомплекта, который пополняют «заробитчане». Когда некомплект на передовой достигает 60-70%, то выбор невелик. Сидит такой «залетчик», бухает, нарушает дисциплину, конфликтует, всем недоволен, а его не убирают, потому что и такой для чего-то да пригодится», — продолжил он.

Журналист также рассказал о случае, когда служащий ВСУ стал звездой российского ТВ.

«Например, 35-летний Виталий Чмиль из Николаева, из 36-й бригады, пошел в ВСУ в августе 16-го, а теперь бросил семью в Николаеве, решил стать звездой российского телевидения, принимает участие в телепостановках противника», — поведал Бутусов.

В мае за один месяц перешли линию фронта к противнику четверо военнослужащих ВСУ — один из 36-й бригады морской пехоты,…

Gepostet von Юрий Бутусов am Montag, 28. Mai 2018