Волонтер Юрий Мысягин обнародовал снимки мощного удара по позициям боевиков в районе Светлодарской дуги, вследствие которого была уничтожена военная техника

Снимки опубликованы на странице волонтера в Facebook.

«На Светлодарской дуге боевая группа К-2 входящая в 54-ю бригаду, отомстили за раненого побратима и уничтожили боевую технику сепаратистов», — пишет Мысягин.

По его словам, 4 мая боевики вели обстрел позиций украинских военных в этом районе из БМП. Один из боеприпасов разорвался вблизи с бойцом и ему оторвало два пальца на левой руке.

«Искали позицию и искали БМП с которой тогда был произведен обстрел. И нашли, но на позиция оказалась не только БМП-1, но и МТЛБ-ЗУ. По углу и траектории, эта позиция подходила как раз под ту, которую они так долго искали. Для подтверждения, сделали несколько облетов беспилотниками. Когда все данные были собраны, на следующее утро началась операция. Но, почти сразу что-то пошло не так», — сообщает волонтер.

Примерно через неделю операция по уничтожению вражеской техники все же увенчалась успехом.

«Два попадания легли прямо в блиндаж, потом перевели огонь на технику. Из трех выстрелов, два легли в трех метрах от МТЛБ-ЗУ, а третьим прямо в «нос» ей попали. Она загорелась и огонь был переведен на БМП, находящуюся в нескольких метрах рядом в закрытой позиции», — сообщает Мысягин, добавляя: «По рации пришла информация, что с соседнего сепарского опорника выехала ещё одна БМП и начала работать — она была ближе к группе, поэтому было принято решение, что раз уже «идёт работа», и все пока получается то и ее не стоит обделять вниманием. Быстро пристрелялись и из 12 выстрелов 2 точно легли в цель. Попали под правый борт и под нос».

Неделю надо начинать с хороших новостей.******На Светлодарской дуге боевая группа К-2 входящая в 54-ю бригаду,…

Gepostet von Юрий Мысягин am Montag, 28. Mai 2018