Спикера самого героического парламента всех времен и народов могут признать невменяемым, после чего мы имеем все шансы войти в историю как страна, главный законодательный орган которой два года возглавлял психически нездоровый человек.

Об этом пишет информационное агенство ИаМир

Как сказала бы страж здоровой смертности нации Ульяна Супрун, состояние украинцев остается стабильным, зато тяжелым. Стабильным в том смысле, что мы уже вполне приспособились кое-как выживать в ситуациях, которые соцсети обычно характеризуют как «адский трэш». Отечественные новости выплескиваются на страницы СМИ одна интереснее другой, просто глаза разбегаются – с чего же начать? Пожалуй, начнем с главного: у спикера ВР Андрея Парубия появился реальный шанс вписать свою страницу в историю мирового политикума.

Поймал Парубий золотую рыбку, а она и говорит:

— Отпусти меня, Андрюша, любое желание исполню! Помнишь, как в сказке, три желания?

— Конесно!

Парубий оторвал рыбке голову, подбросил ее вверх и сказал:

— Лети-лети лепесток, через запад на восток…

Итак, не будем ходить вокруг да около и констатируем то, о чем уже написали практически все украинские СМИ: похоже, Андрей Владимирович станет первым главой парламента в истории, которому придется пройти психолого-лингвистическую экспертизу по решению суда. Конец унижениям спикера «на всю Украину»! Да здравствует мировая известность!

— Скажите, доктор, а дебилизм — это заболевание?

— Для вас, голубчик, это выздоровление.

Еще одним безусловным плюсом иска Виктора Медведчука (а именно этот иск о защите чести, достоинства и деловой репутации стал основанием для решения суда) стало то, что украинцы, наконец, узнали содержание 81 статьи Конституции. Положа руку на сердце, признаемся: мы редко почитываем Основной закон на досуге, а между тем вышеуказанная статься в вольной трактовке звучит приблизительно так: идиот не может быть депутатом. Для многих украинцев это стало настоящим открытием, ибо все мы, глядя на ВР последние пару лет, думали, что трактовка прямо противоположная!

— Алло, это Верховная Рада? Я хочу быть депутатом!

— Вы что, идиот?

— Нет… А это обязательное условие?!

Впрочем, все та же Ульяна Супрун (не к ночи будет помянута второй раз за последние 2 минуты), всех успокаивает: шизофреники совершенно безопасны для окружающих. Научив дикарей, по нелепой случайности ставших ее соотечественниками, азам здоровой и счастливой жизни (как правильно чистить зубы и как правильно здороваться с женщинами) Супрун приступила к главному: развенчала несколько мифов о психическом здоровье. По словам«министра захоронения», как ее с любовью называют благодарные украинцы, наконец-то научившиеся чистить зубы, люди с психическими расстройствами, особенно если этих расстройств много, безопасны, неагрессивны, но при этом легко отражают многочисленные «атаки кремля». То есть, фактически, нарисован идеальный портрет спикера ВР.

В принципе Андрей Парубий результатами своей работы в ВР доволен. Ведь всего за два года ему удалось отразить 1460 «атак кремля» — по две в день!

Что ж, пояснения Супрун, по крайней мере, проясняют присутствие многих персонажей на политическом олимпе Украины. Поэтому повторим еще раз для тех, кто сгоряча заявляет, что украинская власть «сошла с ума»: граница между болезнью и нормой сильно размыта! Это твердое мнение надежды всех ритуальных служб страны и по совместительству министра, которое она будет отстаивать до последнего!

Пожелание Супрун от украинского народа: «А щоб тобі покращало вже сьогодні!»

Надо сказать, что, хотя Парубий со своей грядущей экспертизой и стал главным ньюсмейкером страны, президент отстает от него всего на полкорпуса. А все потому, что наш главнокомандующий обладает несомненным талантом: связанные с ним давнишние новости спустя некоторое время обретают новое звучание. Так вышло и на этот раз, и соцсети уже беснуются два дня: оказывается, за «очень плодотворную» встречу с Трампом Порошенко заплатил $400 тысяч. Надо сказать, что комментарии по поводу этой новости – сплошь нетолерантные.

Такое впечатление, что страна разом позабыла, что идет в толерантную Европу. «Заплатил 400 тысяч долларов за встречу с Трампом. То есть за дешевый пиар. За то, чтобы все подумали, что он важная птица. За блеф и за ложь. Украл у армии и медицины и заплатил за свою тупую морду», — невежливо написал на своей странице в соцсети юрист Андрей Портнов.

Не волнуйтесь, наш свое отобьет! Вы знаете, сколько стоит встреча с Порошенко?

О том, что украинский гарант любит пустить пыль в глаза, эксперты говорят не первый раз. Например, Константин Стогний попрекнул Порошенко в том, что он часто употребляет иностранные слова. «Скажите, а только меня раздражает, когда президент «посылает своей нации месседж»? Или когда в образовательных сообщениях вся суть передается с помощью иностранных слов?» – написал блогер, добавив, что не понимает, для чего это все делается – или чтобы отдалить украинский язык от русского, или чтобы показать свою «крутость».

Гарант с детства знает, как полезно пускать пыль в глаза и рассказывать о своей крутости: с «крутым» имиджем гораздо проще клянчить деньги!

Похоже, курс на полное политическое уничтожение Порошенко взял и бывший хозяин «Привата» Игорь Коломойский. В частности, он направо и налево рассказывает о коррупции Порошенко, и особенно любит, если в качестве слушателей выступают международные телеканалы.

Есть такой способ борьбы с курением — заставляют курить, пока плохо не станет. Вот в Украине аналогично борются с коррупцией.

Тем временем на место главнокомандующего, которое он уже обсидел и считает «своим», метят все, кому не лень. Только за последнюю неделю стало известно о президентских амбициях экс-главы СБУ Наливайченко, Олега Винника и Иво Бобула. Честно говоря, анекдота смешнее этих новостей найти не удалось, так что ограничимся чистой правдой:

В наше время лучшим украинским президентом будет тот, кто вообще ничего не будет делать!