Ситуация с WebMoney показывает, что украинская власть наступает по тем же граблям, что и при Януковиче. И мотив скорее же такой же — расчистить дорогу для альтернативной платёжной системы «под своих». У четырёх млн человек подвисли деньги. Как они уже суки утомили

Об этом пишет политолог, директор Центра политического анализа Стратагема Юрий Романенко на своей странице в Фейсбук.

Картинки по запросу Юрий Романенко фото

Ситуация с WebMoney в очередной раз показала, что финансовая система Украины — это полный ноль, а ее институты действуют как грабители. Вас может быть 4 миллиона, но государство считает нормальным без предупреждения вырубить ваши деньги под левым предлогом.

Если государство не считается с миллионами своих граждан, то как оно может считаться с конкретным индивидом? Поэтому гривна это бумажка от которой избавляются при первой возможности в пользу валюты и юрисдикции тех субъектов, которые способны генерировать доверие посредством выполнения договоров и обязательств.

Именно поэтому польские банки сегодня начали охоту за украинскими деньгами, как польская экономика уже давно начала охоту за украинскими рабочими и бизнесом, а польская система образования охотится за украинскими студентами. И сегодня десятки стран легко берут из Украины главное — людей, которые для нашего государства — просто расходный материал.

Поэтому мы идём к ситуации, что такое государство сначала останется без людей, а потом исчезнет, потому что без людей нет и государства. Украину убивают социальные отношения, где человек отсутствует как значимая величина.