Представители компании  WebMoney.UA заявляют, что введение санкций и блокирование счетов их пользователей является политическим решением, принятым с целью передела рынка.

Соответствующий комментарий по поводу санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликован на странице WebMoney.UA в Facebook.

«Работая под постоянным давлением чиновников, мы всегда защищали законность своей работы в правовом поле, в том числе в судах всех инстанций. Но видим, что когда бизнес не получается «отжать» законно, чиновникам на помощь приходят политические рычаги. Таким образом, прикрываясь интересами государства, очень просто «зачистить» рынок, преследуя свои финансовые интересы», – говорится в заявлении WebMoney.UA.

В компании уверены, что в результате такого решения пострадает бизнес, интернет-магазины и предприниматели, использовавшие их платежную систему.

«Сегодняшние события заставляют нас вспомнить 2013 год, когда решением преступной власти Януковича были заблокированы счета в системе. Очевидно, что с тех пор ничего не изменилось: мы и сейчас наблюдаем, как при отсутствии каких-либо законных оснований, чисто политическим решением, блокируют работу системы».

В результате решения СНБО заблокированными оказались денежные средства 4 млн пользователей платежной системы. Запрет установлен сроком на 3 года.

WebMoney.UA работает в Украине уже 15 лет.