Экс-лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко рассказал, что нож, которым он убил одного из нападавших, принадлежит им

Об этом он рассказал в комментарии skrypin.ua.

«Мы шли домой и на подходе к дому нас встретили двое парней, они начали наносить мне удары, в том числе ножом, мне удалось его отобрать», — сказал Стерненко.

На уточняющий вопрос ведущего, чей это был нож, он ответил, что нападавших.

«Это их нож», — отметил он.

Далее Стерненко рассказал подробности нападения.

«Когда начали наносить удары, я пытался как-то обороняться. Увидел, что нападавшие начали убегать — один побежал в одну сторону, другой в другую, я пошел за одним из них. Он пробежал буквально метров 30-40, упал, держась за бок и сказал , что уже не будет нападать. Я вызвал скорую. Здесь же я увидел, что у меня с руки кровь брызжет», — рассказал он.

Потом приехала скорая. По его словам, врачи сначала начали говорить не с ним, а с девушкой, с которой был Стерненко перед началом нападения

«Потом подошли, вяло посмотрели на мужчину и сказали, что он труп и забрали меня», — добавил он.

Однако, стрим, который вел Стерненко сразу после убийства, доказывает, что это была не самооборона. На стриме Стерненко в общих чертах рассказал свою версию начала инцидента (это видео уже удалено в ФБ).

«Я иду, мне навстречу идут два силуэта. Наталка (девушка Стерненко) говорит: «Что это за две тени нам навстречу идут?». И я достал, знаешь, нож, на всякий случай, думаю, ну мало ли. И они проходят мимо меня и на меня прыгают. Ну я уже начал обороняться», – говорит Стерненко.

Источники в полиции, в свою очередь, утверждают, что конфликт начался иначе. Так, они утверждают, что нападавшие не имели при себе оружия.

«Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось», — рассказали они.

И Стерненко, и его девушка на стриме признаются, что Кузнецов и Исайкул (нападавшие) пытались убежать. Но Стерненко погнался за Кузнецовым.

Наталья, по ее словам, побежала за Исайкулом, но не смогла его догнать. На этот момент Исайкул уже получил два ножевых ранения.

В это же время Стерненко удалось догнать раненного Кузнецова и нанести ему еще несколько ударов. В результате полученных травм Кузнецов скончался до приезда «скорой».

В общей сложности Кузнецов получил четыре ножевых ранения. По словам источников в полиции Одесской области, летальным из них стало ранение груди с обширным повреждением сердца. С таким повреждением спасти Кузнецова было бы невозможно, даже если бы бригада «скорой» находилась там в момент происшествия.

Читайте также: «Чистое убийство!» Версии резни в Одессе

По словам Стерненко, на данный момент ему не сообщали о подозрении.