Генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппоблока» Дмитрия Колесникова.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Следствием установлено, что Дмитрий Колесников, находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки»  в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв метров», – написала Сарган.

Генеральний прокурор України Юрій Луценко вніс до ВР подання про надання згоди на притягнення до кримінальної…

Gepostet von Лариса Сарган am Freitag, 25. Mai 2018

Сарган подчеркнула, что представление уже зарегистрировано в аппарате ВР.

Вилкул на очереди

Луценко попросил Раду снять неприкосновенность с Вилкула

Луценко направил Парубию представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула.

По данным прокуратуры, Вилкул, бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации, в 2011–2012 годах издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га «якобы из земель запаса сельхозназначения (пастбища), а на самом деле – из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района».

Генеральний прокурор України Юрій Луценко вніс до ВР подання про надання згоди на притягнення до кримінальної…

Gepostet von Лариса Сарган am Freitag, 25. Mai 2018

«Кроме того, бывший председатель ОГА издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью «АРТ ЛЕНД», из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности», – написала Сарган.