За прошлый год 24 украинских народных депутата указали в своих декларациях 55 объектов недвижимого имущества в 15 зарубежных странах

Депутатскую недвижимость подсчитали аналитики проекта «Декларации», сообщает Bihus.info.

Так, самой популярной страной по количеству недвижимости оказалась Россия – там народные избранники владеют 13 объектами недвижимости. 11 из них принадлежат нардепу от партии «Оппозиционный блок» Вадиму Новинскому, еще одной 220-метровой квартирой и машиноместом владеет там жена главы фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Ничто не предвещало сенсаций!» Нашлись российские паспорта Левочкина и Бойко

На втором месте по популярности оказалась Франция (9 объектов недвижимости), а на третьем – Болгария (6 объектов). Далее следуют Испания и США. В этих странах депутаты задекларировали по 5 объектов.

Рекордсменом по количеству и совокупной площадью зарубежной недвижимости оказался Новинский. Аналитики подсчитали, что он с семьей владеет около 6 гектарами земли и 5 квартирами общей площадью 996,3 кв. м в России. Также в России Новинским принадлежит 453-метровое нежилое помещение, 79-метровый гараж и недостроенный жилой дом неизвестной площади.

Три земельных участка, две виллы площадью 1056 и 337 кв. м во Франции и 332-метровые апартаменты в Греции записанные на компании, бенефициаром которых является Юлия Левочкина. Аналогичными греческими апартаментами через свой кипрский оффшор BROVE HOLDINGS LIMITED владеет ее брат заместитель главы депутатской фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин. Также он задекларировал пользование 1056-метровой виллой сестры на Лазурном побережье. Стоимость последней оценивается в 40 млн евро, однако в настоящее время на нее наложен арест французским судом.

15 сотками земли и 459-метровым торгово-офисным зданием в Латвии владеют жена и дочь нардепа от фракции БПП Ярослава Дубневича. 270-метровый дом и 16 соток земли в Германии задекларировал и скандальный внефракционный нардеп Борислав Розенблат.

В свою очередь на фирму Treck Holding Coast S.L. первого заместителя фракции БПП Игоря Кононенко записан 539-метровый дом в Испании. Также нардеп задекларировал апартаменты неизвестной площади во Франции, которые арендует его дочь Ольга, которая учится там в одном из самых престижных институтов моды и дизайна в мире – Istituto Marangoni.

Собственный дом площадью 455 кв.м. имеет в Испании и внефракционный нардеп Александр Герега с женой. Член депутатской группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский и нардеп от БПП Максим Ефимов предпочитают США. Первый задекларировал там 450-метровый дом на праве пользования у жены, а второй обладает 279-метровой квартирой и еще одна 117-метровая находится в процессе строительства.

Четыре квартиры и гараж в Болгарии задекларировал нардеп от партии «Возрождение» и по совместительству глава Ассоциации болгар в Украине Антон Киссе. Нардеп от БПП Руслан Демчак задекларировал аренду 355-метрового дома, который его жена уже три года подряд арендует в Великобритании.