СНБО сняла санкции с двух лотерейных операторов – МСЛ и «Патриот» – о чем свидетельствует опубликованный на сайте президента Указ с обновленными санкционными списками, в которых указанные операторы отсутствуют.

Как известно, ограничения к МСЛ и «Патриоту» были применены в связи с их причастностью к российским бизнесменам и возможным финансированием российской армии.

Напомним, по данным журналистского расследования программы «Наші гроші з Денисом Бігусом»МСЛ в последнее время связывают с нардепами Сергеем Пашинским («Народный фронт») и экс-регионалом Виталием Хомутынником.

«На рынке говорят об их привлечении для решения санкционных проблем компании, в частности, за долю в ней. Хомутынник и Пашинский в комментариях программе эту информацию опровергли», – сообщают в расследовании журналисты.

Вместе с тем, заметим: до введения санкций МСЛ была крупнейшим оператором лотерей в Украине, тогда как действующий лидер – УНЛ, которую связывают с нардепом от БПП Александром Третьяковым, – была наименьшей.