Когда доверие к власти упало ниже 10%, то возражения Администрации никоим образом не убеждают.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, комментируя информацию о «платной» встрече Порошенко и Трампа.

Британская телерадиокомпания BBC сообщает со ссылкой на собственные источники, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года.

Но в Администрации Президента заявили о недостоверности этой информации.

Анатолий Гриценко не исключает, что за этой историей может скрываться очередной информационный «вброс» на Петра Порошенко. Вместе с тем политик считает, что устав издание ВВС уменьшает такую вероятность.

«Но везде есть люди, а человек – грешен. Поэтому возможно, что кто-то где-то «повелся». Вот раньше было расследование, через какие каналы и издания Путин влияет на Европу. Там было более 200 журналистов из уважаемых западных изданий. Кто-то повелся, так может быть и здесь», – говорит Анатолий Гриценко.

Лидер «Гражданской позиции» добавляет, что возражения Администрации Президента о «платной» встрече с Трампом не убедительны.

«Поскольку внутри страны нет доверия к президентскому слову, или слову Администрации Президента, меня это тоже не убедило.

Такие возражения я уже слышал. Они были и относительно «пленок Онищенко». Мол, все, что там сказано о том, что Порошенко «отжимает» бизнес у Ахметова – это не правда. Но я имею другую информацию. Возможно, Ахметов когда созреет и скажет правду», – отметил политик.

Гриценко подчеркнул, что Администрации Президента нужно сделать то, о чем они заявили – подать в суд.

«АП оставляет за собой право обратиться в суд. Поэтому обратитесь! А мы точно знаем, что в Америке суд справедливый, он заслушает всех. Вот тогда чьи-то рога или уши вылезут, и мы узнаем, кто это устроил или кто это прикрывает. А на тот суд надеяться мы можем. Его уже никто не купит: ни Президент, ни депутат. Это единственное решение, которое поставило бы точку в Украине. Потому что когда доверие к власти упало ниже 10%, то возражения Администрации никоим образом не убеждает», – подчеркнул Анатолий Гриценко.