Главы фракций Верховной Рады не договорились с Международным валютным фондом (МВФ) по законопроекту об Антикоррупционном суде. Заседание профильного комитета по вопросам правосудия, который должен рассмотреть этот законопроект перед голосованием в зале заседаний, вряд ли состоится сегодня, 23 мая.

«По состоянию на сейчас заседание комитета вряд ли будет сегодня»,

— заявил изданию LB.ua глава Комитета Руслан Князевич.

При этом, источник издания в руководстве фракции БПП сообщил о том, с самого утра в кабинете спикера Рады Андрея Парубия проходят консультации с главами фракций.

«Не пришел только Ляшко. По результатам вчерашних переговоров с МВФ так и не договорились. МВФ и ВК настаивают на том, чтобы совет международных экспертов имел большее влияние в случае наложения вето на решение об избрании судьи, чем ВККС. Вокруг этой ключевой правки продолжают ломать копья»,

— сказал собеседник.

В свою очередь, член комитета по вопросам правосудия и народный депутат фракции «Народный фронт» Игорь Лапин заверил, что спикер парламента в четверг в любом случае будет выносить законопроект на рассмотрение парламента.

«Думаю, завтра мы зайдем в процесс рассмотрения правок. Для принятия закона понадобится не меньше двух недель, учитывая почти 2 тысячи правок»,

— сказал он.