По мнению активистов, анонсированное Киевской властью очередное повышение стоимости проезда в метро направлено исключительно на грабеж населения

В ночь на 23 мая активисты «Черного комитета» провели под офисом Администрации Киевского метрополитена акцию протеста против роста тарифов на проезд транспортом.

Об этом, опубликовав соответствующее видео, сообщает пресс-служба организации, отмечая: на фасад здания «активисты нанесли краской надпись «Вымогатели», а также изображение перечеркнутого жетона по цене 8 гривен».

При этом отмечается: по мнению организации, анонсированное Киевской властью очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте направлено исключительно на грабеж населения – «За последние годы никакого улучшения услуг транспортной перевозки в Киеве не происходило, а чиновники затыкают дыры в бюджете исключительно за счет граждан».

Кроме того, подчеркивается, активисты «Черного комитета» намерены «продолжать акции против роста тарифов на проезд в общественном транспорте».