На сайте администрации президента Украины до сих пор не опубликован список лиц и компаний, против которых введены экономические санкции в ответ на проведенные «выборы» президента России в аннексированном Крыму.

Представитель Администрации президента Андрей Жигулин сообщил Громадскому, что не может точно назвать даты публикации санкционного списка.

Отвечая на вопрос, когда будет опубликован список, он заявил: «(Обнародуют, — ред.) как только нам его передадут. Это вопрос к СНБО больше. Мы готовы обнародовать в любой момент».

«Санкции будут введены и будут максимально гармонизированы с решением правительства США. В санкционный список попадут и Дерипаска (Олег, российский миллиардер — ред.)», — заявил ранее Петр Порошенко.

Санкции Украины против России действуют с 18-го мая этого года. В этот день президент Украины подписал соответствующий указ.

Полный список физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции, содержится в двух дополнениях решения СНБО от 2 мая. Именно его своим указом ввел в действие президент.

С момента публикации указа главы государства прошла неделя. Однако, список лиц и компаний, против которых введены санкции, до сих пор не опубликован.

Напомним, 6 апреля в Соединенных Штатах ввели санкции против российских олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину по делу о вмешательстве Москвы в президентских выборах 2016 года.