Боевики, которых украинские военнослужащие недавно взяли в плен на Донбассе, употребляли спиртное на своей позиции и не ожидали появления своих противников

Картинки по запросу бойцы ВСУ рассказали, как брали в плен троих боевиков фото

Об этом в интервью «Цензору» рассказали бойцы, который принимали участие в спецоперации.

«Пленных мы взяли на их позиции. Проводя разведку, мы вышли на их наблюдательный пункт … точнее, выползли на пузе, как во Вторую мировую (смеется). Честно говоря, думали, что их на этой позиции меньше — может, человека два-три. Их оказалось четверо … Но все равно удалось отработать по-тихому», — вспоминают бойцы.

Всего в операции участвовали шесть человек – один из заместителей командира батальона и пятеро бывших бойцов «Правого сектора», который перешли в «Донбасс-Украина». Их заданием было выявить огневые средства и позиции противника, но бойцам удалось сделать больше.

«Операцию возглавлял человек из командования подразделения. Двое были на прикрытии. Когда мы добрались до вражеской позиции — сепары совсем не ожидали увидеть нас. Поэтому в результате на нашего прыгнул только один из них, его и застрелили… Остальные сдались, мы их спокойно связали, обыскали, и без боя, тихонько, вывели на наши позиции. Так что кроме того, что одного «задвохсотили» двумя выстрелами, конечно же с прибором бесшумной стрельбы, больше никакой стрельбы не было», — также сообщили бойцы.

По их словам, боевики перед захватом пьянствовали, а позиция противника оставила не самое лучшее впечатление.

«Мы столько на пузе намотали! По мне как танк проехал. Они на позиции аватарили. Там стоял пустой «пузырь». И перегар от них был страшный. Классика жанра … Это какой-то горловский пехотный батальон. Такая бомжатня, честно говоря — а мы еще жалуемся на свою армию … Мы залегли у их позиции, метрах в 7 Долго слушали, как они разговаривают между собой, ждали, чтобы они доложили по рации о том, что у них все спокойно. Но так и не дождались. Они заметили одного из нас … Надо отдать должное старшему нашей группы. Благодаря его реакции они сразу очень растерялись. Он включил фонарик. Светит им в лицо и кричит: «Вы что, б … ь ?! Бухаете здесь, на связь не выходите!.» Еще немного — и они бы ему честь отдали, наверное)», — рассказал один из бойцов.