Как живет главный пограничник страны: только недвижимости, приобретенной семьей — на бешеную сумму.

Семья главного пограничника Украины прикупила за последний год пакет недвижимости стоимостью около 15 миллионов  гривен, передает Коррупция. инфо

Как установили журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», родственники главного пограничника приобрели три квартиры и пять паркомест в жилом комплексе бизнес-класса «Сонячна брама».

На покупке квадратный метр жилой недвижимости стоил 30 тысяч гривен, паркоместо — около 300 000 гривен.

31-летняя дочь Викора Назаренко Ирина Диковицкого за неделю до 2016 года приобрела в «Солнечной браме» квартиру площадью 162,5 квадратных метров и два паркоместа.

Также Ирина приобрела права собственности на 50-метровую квартиру в жилом комплексе «Лидер» на Шулявке. Такие же квартиры продаются по 100 000 долларов. Ирина, которая сейчас находится в декретном отпуске, никогда не имела собственного бизнеса.

Еще одна квартира в «Солнечной браме» площадью 165,4 квадратных метров записана на зятя председателя ГНСУ Эдуарда Диковицкого. Также за неделю до 2016 года человек зареестровував два паркоместа.

Эдуард Диковицкий ранее возглавлял сектор в департаменте кредитно-расчетных операций «Нафтогаза» и был заместителем начальника отдела.

Сейчас работает в государственном «Укртрансгазе» членом ревизионной комиссии. Бухгалтером в «Укртрансгазе» работает и жена председателя ГНСУ Елена Назаренко. «Укртрансгаз» и «Нафтогаз» не раскрыли доходов Эдуарда Диковицкого и Елены Назаренко, однако в прошлом году средняя зарплата в «Укртрансгаз» составляла до 5600 грн.

Еще одну «солнечную» квартиру площадью 102,1 квадратных метров в мае 2016 приобрела свекровь Назаренко Галина Диковицкого, а в июне того же года появилось паркоместо в комплексе у свекра Владимира Диковицкого.

Родители зятя председателя ГНСУ — из райцентра Сторожинец в Черновицкой области. Владимир работал в транспортных предприятиях, мать — в инспекции по контролю за ценами, и недавно судилась за доплату к пенсии в размере 2800 гривен в месяц.

Дочь Виктора Назаренко отметила, что недвижимость приобретена на средства, полученные от отчуждения другого жилья.

Эти квартиры приобретены не за счет моей зарплаты. Мы когда-то где-то жили. У кого-то где-то было имущество, понимаете. Оно переходит из поколения в поколение. Перепродается, приобретается новое. Это не то, что вот он (Виктор Назаренко — 24) пришел на должность,

— сказала женщина.

Семья Назаренко и Диковицкого действительно осуществила ряд операций с недвижимостью.

У Виктора Назаренко была служебная квартира на массиве Дарница площадью 138 квадратных метра. У семьи Диковицкого — в районе станции метро «Академгородок».

В один день — 13 июля 2016 — через полгода после приобретения новой недвижимости обе «старые» квартиры продали семье бизнесменов Рябченко. Владельцы сети магазинов «КерамХолл» не стали комментировать приобретение недвижимости в непрестижных районах Киева.

Однако, как выяснила программа, в обоих вроде проданных квартирах до сих пор живут предыдущие владельцы. По словам риэлтора, продажа по крайней мере одной квартиры осуществлен без выплаты денег.

Квартира Назаренко — месяц по документам как продана — опять продается, с мебелью и бытовой техникой. Квартира метражом, как у семьи зятя, тоже выставлена ​​продаваться «после продажи». Обе квартиры продает один риэлтор.

Виктор Назаренко указал в декларации, что за прошлый год заработал 245 000 гривен, его жена — на 9000 больше. На просьбу журналистов прокомментировать происхождения средств на недвижимость глава ГНСУ ответил, что запрашиваемая информация касается не его, а других лиц, «является конфиденциальной и может быть распространена только с их согласия».