На Светлодарской дуге, в районе поселка Троицкое, уничтожена передовая позиция террористов. По словам волонтера Юрия Мысягина, боевики начали обстрел передовых позиций в зоне ответственности 54-й бригады.

«Боевая группа К-2, входящая в состав бригады, была вынуждена отреагировать мгновенно, в небо сразу был поднят беспилотник. Было определена конкретная позиция, откуда по нам ведется обстрел», — говорится в сообщении волонтера в Facebook.  «Ответным и точным огнем, причем с трех разных позиций: из БМП-1, ЗУ-23-2 и ПТУРа, который стал контрольным выстрелом, позиция была уничтожена полностью. Опорник выгорел и обвалился»,

— добавил Мысягин.

Как сообщал волонтер Юрий Мысягин 21 мая, украинские военные продвинулись на 2 км на Донбассе и закрепились на новых рубежах.

Таже Вооружённые силы Украины берут Горловку в полукольцо.

Город является для украинских военных стратегической точкой и «ключем ко всему фронту». Об этом пишет украинский военный эксперт Алексей Арестович.

«Как-то так случайно получается, что Горловку берут в полукольцо. Основные маршруты обеспечения оккупантов в этом районе попадают под огневой контроль наших войск и противнику становится сильно бо-бо ездить грузовичками туда-сюда», — пишет Арестович. По словам военного эксперта, россияне попали в правильную ситуативную ловушку и теперь их действия продиктованы решениями сил ВСУ, потери велики, а ситуация для них существенным образом ухудшается. Он отметил, что Горловка является для украинских военных стратегической точкой и «ключем ко всему фронту». «А Горловка — ключ ко всему фронту, ибо разваливает «ДНР» и «ЛНР» пополам»,

— подчеркнул эксперт.