Создание в Украине Антикоррупционного суда является свидетельством того, что международные партнеры абсолютно не доверяют руководству Украины

Такое мнение высказал политический эксперт Константин Матвиенко в эфире телеканала ZIK.

«Не только украинские граждане не доверяют украинской власти. Сам процесс Антикоррупционного суда — прекрасная иллюстрация того, что наши международные партнеры украинской власти и близко абсолютно и полностью не доверяют», – заявил он.

Матвиенко отмечает, что создание в Украине Антикоррупционного суда – вынужденные шаги. Украинская власть в лице президента и правительства, по его словам, категорически не хочет его создавать и «из четырех лап» упирается, чтобы этот суд в Украине не заработал.

В то же время у Матвиенко скептическое отношение по поводу появления такого суда. По его мнению, Антикоррупционный суд будет еще одним коррупциогенным органом, которых в Украине уже создано немало.

«Мы из этого коррупционного болота правоохранительной системы хотим взять вдруг какую-то субстанцию этого болота, превратить ее в белый и пушистый Антикоррупционный суд. Это же то самое», – пояснил эксперт.