Соратник Ляшко угрожает НАБУ и его главе за попытки Бюро получить якобы компрометирующую информацию на него

Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил на своей странице в Facebook о намерении плюнуть в лицо главе НАБУ Артему Сытнику – из-за попытки Бюро, якобы ради получения компрометирующей информации на него, допросить бывшего парня его жены.

«Я долго терпел, но сегодня твердо решил, что при первой же встрече плюну в рожу Артему Сытнику. Сегодня детективы НАБУ решили допросить бывшего парня моей жены. Это отвратительное копание в грязном белье не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией», – говорится в заявлении.

При этом, попросив расценивать эти слова «не как народного депутата, а как обычного человека», он заверил: таким образом НАБУ хочет совершить на него психологическое давление.

«Человек, присутствовавший в жизни моей жены до нашей с ней встречи, не может иметь никакого представления о моих делах. Но понятно, что этот человек имеет ко мне предвзятое отношение и может рассказывать что угодно, чтобы скомпрометировать меня и мою жену. Его показания не имеют никакой ценности для этого т.н. следствия, а вызов его в качестве свидетеля имеет целью одно – психологическое давление на меня и моих близких», – отметил Мосийчук.

Кроме того, он отметил: это уже не первый случай подобных действий по отношению к нему со стороны Бюро – «Раньше детективы НАБУ ворвались в квартиру моей бывшей жены и пытались с нее и моей несовершеннолетней дочери получить информацию, которая бы меня скомпрометировала. Затем у моей уважаемой тещи детектив НАБУ спросил, с какого времени ее дочь находится со мной в половых сношениях».

Вместе с тем, подчеркнем, нардеп публично выступил с угрозой расправы над антикорупционщиками в случае совершения ими подобных действий в будущем – «Если у антикоррупционных органов есть какие-либо обоснованные доказательства нарушения мной действующего законодательства, я требую от них не кошмарить моих родных, а согласно с законом обратиться к генпрокурору внести представление на привлечение меня к уголовной ответственности. В противном случае я буду поступать по-мужски: просто бить лицо тем, кто трогает мою родню».