В  неподконтрольной украинским властям Горловке люди в панике из-за распространяющихся сообщений об эвакуации

Местные жители в соцсетях пишут, что детей из детсадов отдали родителям под подпись, также горловчане скупают продукты в магазинах:

Читайте также: «Дали 4 дня!» В России настоящая паника

  • «Шоста когорта цезаря‏»: «Вот такие дела, детки… Только что из Горловки: кипеж недетский, орки и менты вывозят с Гольмы и Камсы (жилмассив Комсомольский – ред.) семьи, ходят слухи, что Украина уже на шахте Гагарина, народ по магазинам скупает макароны и спички»;
  • «Nova Gorlivka»: «Горловка, детсады – родителям забрать детей домой под подпись немедленно… Идет эвакуация прифронтовых районов, по школам города распоряжение – отпустить детей домой под подпись родителей».

В горловских пабликах людей стараются успокоить, однако при этом отмечается, что с 22 мая детей в школах переводят на дистанционное обучение.

«На данный момент эвакуации и прорыва ВСУ в город нет. С завтрашнего дня (22.05.18) планируется перевести школы на дистанционное обучение», – цитируют в сообществах некоего командира «ДНР» с позывным «Железный».

Читайте также: На оккупированной территории Донбасса взорвали мост. Говорят диверсия

Тем временем группа в соцсети «ВКонтакте» «Новости Новороссии» подтверждает информацию о танках вблизи Горловки.

«В школе дети сидят в подвале. ВСУ ведут обстрел из минометов, артиллерии, танков», – говорится в сообщении.

В оккупационной «администрации» Никитовского района Горловки сообщили, что украинские силовики ведут массированный обстрел подконтрольной террористам «ДНР» Горловки.

«Обстрел идет. Наиболее интенсивный на Гольме, в поселках Гагарина и Комарова. Люди в подвалах. По улице Шашурина,11. Есть раненый 1980 года рождения», – передает РИА «Новости» слова представителя оккупационной администрации.

По ее словам, обстрел начался около 4.00 и продолжается до сих пор с небольшими периодами относительного затишья.

Тем временем в зоне операции Объединенных сил один (ООС) из пехотных батальонов одной из бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) улучшил свои позиции. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает на своей странице в Facebook волонтер Юрий Мисягин.

«В зоне Операции Объединенных Сил, один из пехотных батальонов одной из бригад ВСУ, из-за систематических обстрелов со стороны сепаратистов, был просто вынужден улучшить и обезопасить свои передовые позиции. В результате переноса своих опорников, батальон продвинулся вперед более чем на 2 км и закрепился на новых рубежах и высотах, получив на том участке фронта тактическое преимущество. Теперь там все в корне поменялось, и угроза жизни теперь для сепаратистов»,  пишет волонтер.

При этом он уточняет, что продвижение произошло в рамках Минских договоренностей.

Читайте также: «Мы не воюем с мирными жителями»! Срочное обращение командующего ООС на Донбассе

Напомним первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня, 21 мая, заявил, что минувшая неделя в зоне боевых действий на Донбассе была наихудшей за год. Особое беспокойство, по словам Хуга, вызывала ситуация в Горловке.

Читайте также: Танковой «прорыв» ВСУ под Горловкой. Что происходит