Объединенные вооруженные силы Украины создали ударный кулак на линии разграничения в Донбассе. Фронтовая авиация Украины готова к бомбово-штурмовым ударам, рапортуют украинские военные. Украина начала реализацию сценария «войны перед чемпионатом мира по футболу», предполагают российские эксперты. По словам сторонников «Новороссии», идет подготовка к эвакуации населения провозглашенных республик Донбасса.

Об этом сообщила российская «Независимая газета».

Украинская авиация непосредственно готовится к нанесению бомбо-штурмовых ударов на территории Луганской и Донецкой народных республик. «Авиасоединения находятся в полной готовности к наступлению», — сообщил на своей странице в соцсети известный российский террорист, начинавший войну России против Украины на Донбассе, Игорь Стрелков (Гиркин).

Его источники сообщают о «резком усилении резервов противника в районе Артемовск-Южное — там создан мощный ударный кулак, прибытие войск и техники продолжается».

Украинские силы заняли часть «серой зоны» между Богдановкой и Петровским, продвинувшись примерно на 2 км к Петровскому, пишет Стрелков. Продвижение осуществлялось при интенсивной минометной поддержке. Этот район находится к югу от Докучаевска, который как раз с юга находится в полуохвате ВСУ (Вооруженных сил Украины).

«Кажется, начал реализовываться сценарий «войны перед чемпионатом мира по футболу». Постоянно усиливаются обстрелы городов Донбасса. И попытки захвата позиций в нейтральной зоне. «Армии ДНР и ЛНР» имеют приказ не отвечать на обстрелы. С высокой вероятностью все это означает, что Киев будет усиливать военную активность еще несколько недель. В какой-то момент не отвечать будет невозможно. Тогда и начнется наступление. Киев уже создал мощную группировку, огромные запасы снарядов. Судя по всему, Киев планирует на этот раз ввести в бой авиацию», — отмечает российский политолог Сергей Марков.

Позиции корпусов народных республик будут прорваны в первые часы — за это время на помощь подойти не смогут, прогнозирует Стрелков. Его соратники сообщают, что местному населению «дали 4 дня, чтобы они покинули свои дома».

Читайте также: «Мы не воюем с мирными жителями»! Срочное обращение командующего ООС на Донбассе