Вы можете в прямом эфире наблюдать за свадьбой года — бракосочетанием принца Гарии и Меган Маркл. Официальная часть свадьбы стартует в 14:00 по киевскому времени и продлится до 16:00, у нас на сайте вы можете следить за церемонией в прямом эфире и узнать обо всех подробностях первыми.

Королевская семья прибыла в Виндзорский замок накануне, 18 мая.

С 9.00 по местному времени (11.00 по Киеву) на территорию замка прибывают 2640 приглашенных представителей общественности.

Свадебных гостей ожидают с 9.30 (здесь и далее указано местное время).

Прибытие членов королевской семьи в часовню, где состоится венчание, назначено на 11.20. В этом время должны появиться принц Гарри и его брат принц Уильям, который выполнит роль друга жениха.

Примерно в это же время в замок приедет Маркл. В часовню невеста прибудет в 12.00, после чего начнется служба. К алтарю невесту будет вести отец принца Гарри, принц Уэльский Чарльз, однако большую часть пути ей придется пройти в одиночку. Обычно невесту сопровождает отец, но Томас Маркл не смог приехать из-за проблем со здоровьем.

Церемония венчания продлится час.

Выйдя из часовни примерно в 13.00, пара сядет в карету и отправится в замок. Поездка, в ходе которой молодоженов будут приветствовать собравшиеся зрители, продлится около 25 минут.

Официальный свадебный обед пройдет в замке, а на вечер принц Уильям, как друг жениха, организовал вечеринку для близких членов семьи.

Также сообщается, что в день свадьбы, буквально за несколько часов до торжества, королева Великобритании Елизавета II пожаловала своему внуку и его невесте герцогские титулы. Об этом передает CNN.

Принц Гарри получил титул герцога Сассекского, графа Дамбартона и барона Килкила. Отныне будет именоваться Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским.

Меган Маркл, которая спустя несколько часов станет его супругой, будет именоваться Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской.

Титул герцога Сассекса был присвоен в 1801 году принцу Августу Фредерику, шестому сыну короля Георга III. Поскольку у него не было законных наследников, титул угас после его смерти в 1843 году.

В 1999 году накануне свадьбы младшего сына королевы Елизавета Эдварда предполагали, что он получит титул герцога Сассекского или герцога Кембриджского. Однако принц Эдвард препочел созданный специально для него титул графа Уэссекса.

Позднее появилось предположение, что титул может быть присвоен принцу Уильяму, женившемуся на Кейт Миддлтон. Однако, пара получила в итоге титул герцога и герцогини Кембриджских.