19 мая в Виндзорском замке состоялось бракосочетание британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Пара произнесла свои клятвы и обменялась кольцами. На церемонии присутствовала королева Елизавета II с супругом, герцогом Эдингбургским Филиппом

Церемонию венчания провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уелби.

Также на церемонию Гарри и Меган пригласили председательствующего епископа епископальной церкви Майкла Карри из Чикаго. При этом его проповедь шокировала многих гостей.

Все дело в манере подачи: Карри эмоционально размахивал руками, кричал, крутился во все стороны и вращал глазами. В англиканской церкви такое не принято, особенно в присутствии монарших особ.

С явным неодобрением за происходящим следили королева Елизавета II и сэр Элтон Джон, они хмурились и поднимали глаза к небу. Принц Гарри выглядел сконфуженным, Маркл улыбалась и шептала ему подбадривающие слова.

Герцогиня Корнуоллская Камилла — супруга отца Гарри принца Чарльза — с трудом сдерживала смех, а вот бывший футболист Дэвид Бэкхем смеха не скрывал.

Впрочем, завершение проповеди встретили аплодисментами.

Напомним, Меган Маркл вышла замуж в платье от британского дизайнера. Невеста выбрала традиционное белое платье с длинной фатой.

Над дизайном наряда работала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер, которая в прошлом году стала креативным директором модного дома Givenchy.

Также стало известно, какие титулы получат Меган Маркл и принц Гарри после свадьбы. В день торжества королева Елизавета II обнародовала титулы будущих супругов.