Украина отзовет своих представителей из всех уставных органов Содружества независимых государств.

Об этом написал в Twitter президент Петр Порошенко.

«Сегодня подписал Указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше — в Европе, и только!» «, — написал президент.

Выступая в Виннице на праздновании Дня Европы, Порошенко заявил: «Сегодня мы делаем или уже сделали все возможное, чтобы пересечь Рубикон, возвращаясь в Европейский Союз. Я подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Нам там больше нечего делать , мы движемся вместе в Европу «.

«Мы решительно возвращаемся в Европу, в европейскую семью народов, возвращаемся, потому что Украина всегда там была», — добавил президент.

Однако, как оказалось в аппарате исполкома Содружества Независимых Государств (СНГ) нет сотрудников из Украины. Об этом сообщил руководитель пресс-службы исполкома Владимир Никаноров, комментируя подписание президентом Украины Петром Порошенко указа об отзыве представителей Украины из всех уставных органов Содружества, информируют.

По словам Никанорова, в Украине и ранее делали заявления без последствий.

Он порекомендовал спросить у украинской стороны, «кого персонально они отозвали» сейчас.

Руководитель пресс-службы исполкома СНГ отметил, что украинцы занимали «достаточно высокие должности» (к примеру, заместитель председателя, директор и заместитель директора департамента) в Содружестве до 2014 года, но затем «предыдущих отозвали, а новых не назначили».