Польша, Чехия и Германия лидируют в списке желаемых мест работы среди украинцев

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Апрельский опрос КМИС (Киевский международный институт социологических исследований) показал следующее:

7% украинцев планируют в ближайшие полгода покинуть Украину с целью длительного пребывания, работы, учебы или эмиграции.

Результаты опроса опубликованы на сайте института.

Наибольшее число респондентов (36%) планирует выехать в Польшу. Также в списке популярных направлений Чехия (12%), Германия (11%) и Россия (7%).

«Желание уехать за границу напрямую зависит от возраста респондента. Молодые люди чаще отвечают утвердительно, чем пожилые люди. Так, среди опрошенных в возрасте 18–29 лет таких 15%, в возрасте 30–44 лет – 10%, в возрасте 45–59 лет – 6%, 0% – среди людей в возрасте 60 лет и старше», – говорится в сообщении института.

В июне 2016 года в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что за пределами страны легально находятся около 5 млн украинцев (неофициально ~8 млн.), и это число растет.

[readmoreLink]Госстат: Численность населения Украины продолжает уменьшаться[/readmoreLink]

По информации главы МИД Павла Климкина, в 2017 году Украину покинули более 1 млн украинцев, ежемесячно из страны уезжает около 100 тыс. человек.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн.