Председатель Верховной Рады Андрей Парубий утверждает, что сделает все возможное, чтобы на следующей неделе выйти на принятие решения по закону об Антикоррупционном суде

Об этом он сказал в кулуарах парламента, комментируя перспективы принятия соответствующего закона, передает корреспондент интернет-издания UA1.

По словам Парубия, оттягивать принятие закона больше нельзя, поэтому он определил комитету дедлайн – дать решение в понедельник. Ночью это решение, отметил спикер, смогут проработать юридические службы Верховной Рады и сложить все в таблицу.

«Я думаю, что у нас будет шанс во вторник, не утром, потому что это не успеется, но после обойду зайти в рассмотрение Антикоррупционного суда. Как крайний срок — это среда утром, но я планирую во вторник после обеда», — сказал Парубий.

Председатель ВР рассчитывает, что в четверг парламент выйдет на принятие решения.

«Я сделаю все возможное, чтобы на следующей неделе — в четверг — мы получили решение по Антикоррупционному суду. Более того, это будет решение, согласованное с МВФ, и решение, согласованное с Венецианской комиссией», — заверил спикер.