Вашингтон считает Путина причастным к использованию химического оружия в Сирии

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науэрт, передает Укринформ.

«В течение семи долгих лет жестокость, совершаемая режимом Асада и поддержанная его сторонниками – Россией и Ираном, не была остановлена, также как и грубые нарушения международного права. Страдания, которые были причинены сирийскому народу режимом Асада и его иранскими и российскими покровителями, отвратительны. Россия, которая в 2013 году гарантировала миру уничтожение сирийских запасов химического оружия, несет ответственность за их дальнейшее использование», — говорится в заявлении.

В США резко осудили подобные способы ведения военного конфликта, назвав действия Асада действиями не человека, а монстра.

«Мы привержены обеспечению того, чтобы все ответственные за использование химического оружия в Сирии были привлечены к ответственности. Мы не прекратим наших усилий, направленных на установление справедливости ради жертв этих отвратительных химических атак», — подчеркнули в Госдепе.