Меган Маркл подтвердила, что ее отец Томас не приедет на ее свадьбу с принцем Гарри, которая состоится уже в субботу, 19 мая. На церемонии будет присутствовать только мать актрисы Дория Рагланд. К алтарю Меган должен был вести отец

О том, что Томас Маркл не приедет на свадьбу, говорится в заявлении Кенсингтонского дворца, который, как отмечает ВВС, ссылается на Меган Маркл. Актриса говорит, что «всегда испытывала привязанность» к отцу и надеется, что он сможет сосредоточиться на своем здоровье (он недавно перенес операцию на сердце).

Теперь непонятно, кто вместо отца поведет Меган Маркл к алтарю. В Британии предполагают, что это может быть как ее мать Дория Рагланд, так и принц Чарльз, или принц Уильям. Причем будущий свекор Меган принц Чарльз — вероятный кандидат на замену, однако принц Уильям провел больше времени с Меган, и к тому же он шафер принца Гарри. Но вероятнее всего, что к алтарю Меган поведет мать.

Маркл будут сопровождать фрейлины и пажи в количестве десяти человек, всем им меньше восьми лет. Среди них будет племянница Гарри, трехлетняя принцесса Шарлотта. Ее старший брат, принц Джордж, также будет среди пажей. В проезде кортежа будут участвовать 250 военных.

Ночь перед свадьбой Меган проведет вместе с матерью Дорией Рагланд во дворце Кливден в графстве Беркшир. Принц Гарри вместе с братом эту ночь проведут в особняке Coworth Park Dorchester Collection в Аскоте.

Сегодня молодожены принц Гарри и Меган Маркл прибыли в Виндзорский дворец, где состоится свадебная церемония, на роскошном автомобиле, который сопровождала полиция. По информации западных СМИ, они прибыли, чтобы пообедать с королевой и проследить за последними приготовлениями к свадьбе.


Принц Гарри и Меган Маркл отправляются в Виндзорский замок

Счастливая и взволнованная Меган Маркл

К репетиции свадьбы Маркл подошла тематически – будущая жена принца Гарри надела классическое белое платье. Также в Винздоре на репетицию прибыли принц Уильям и Кейт Миддлтон. На встрече, возможно, также находится и мать Меган – Дориа Редлен, которая прибудет в одной машине с дочкой на церемонию венчания 19 мая. Отца Томаса Маркла из-за проблем со здоровье не будет на свадьбе.

На официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter отмечают, что грандиозный праздник должен состояться на высшем уровне.

«Более 250 членов Вооруженных Сил обеспечат торжественную поддержку королевской свадьбе, включая полки и подразделения, которые в особых отношениях с принцем Гарри», – говорится в сообщении.


Репетиция свадьбы принца Гарри и Меган Маркл у Виндзорском замке