Жена президента Марина Порошенко вместе со школьниками и мэром Одессы Геннадием Трухановым, который находится под следствием Национального антикоррупционного бюро, вышивала семиметровый рушник национального единства.

Как говорится на сайте президента, в день вышиванки Марина Порошенко присоединилась к коллективному вышиванию рушника «Солнечная Одещина».

На фото, размещенных на сайте, видно, что рядом с женой президента находятся мэр Одессы Труханов и председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Отмечается, что на старинном холсте, которому уже более 100 лет, «стежок к стежку вышивали более 1500 рукодельниц».

Как известно, 13 февраля сотрудники НАБУ разнесли по местам жительства и работы Труханову и еще 4 чиновникам одесской мэрии подозрения по делу завода «Краян».

14 февраля Труханов был задержан правоохранителями в киевском аэропорту Борисполь, куда он прибыл рейсом из Польши по собственной инициативе. Чуть позже, в том же Борисполе был задержан заместитель Труханова Павел Вугельман.

15 февраля мэра Одессы выпустили на поруки народного депутата от БПП Дмитрия Голубова. В тот же день суд выпустил заместителя Труханова Павла Вугельмана на поруки двух народных депутатов. Позже суд отказался отстранить Труханова от должности.

НАБУ расследует махинации с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривен для размещения в этом здании «Евромерии».

Установлено, что изначально дом в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод Краян» был продан за 4 миллиона гривен, а через несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабре 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании- продавца «Девелопмент элит».

Соломенский райсуд Киева по ходатайству НАБУ арестовал банковский счет, на который были переведены 185 миллионов гривен за здание для «Евромерии» Одессы, поскольку цена была явно завышенной.