Все пазлы сошлись)

Чем дальше слушаю записанный на этот диктофон аудиофайл разговора Dmytro Gnap c Aleksandr Onyshenko, который состоялся полтора года назад, тем больше усиливается странное ощущение. Я ведь думал, что у наших новых топ-власть имущих более хитрые, изощренные схемы… ан нет — банальные двухходовочки.

И самое главное — все цифры, которые называет опальный олигарх и которые остались у него на WhatsApp, можно легко проверить в ЄДР. Сделаю отдельный пост на тему таких фактов, но пока что из забавного:

Как Ахметову удалось остаться на плаву? На этот вопрос специально подготовленные профессиональные блогеры отвечают «А-ха-ха, почему Ахметов не сидит!», но ни одного внятного пояснения я не встречал до этих слов Онищенко:

*Онищенко* «…потом Петя меня спросил «Ну они готовы там раскошеливаться?»

Я говорю «да, ну Ахметов мне сам сказал».

  • «Ну все, дальше я буду сам продолжать, ты только сделай пару писем там в Генеральную прокуратуру там через Геослужбу, чтобы у них было там побольше проблем».

Я ему все это написал, написал это письмо в Генеральную прокуратуру от себя депутатский запрос.

И сказал об этом Ахметову «я делаю то, что просят, чтоб ты был в курсе».

Почему Ахметов сейчас как бы ко мне очень хорошо относиться.

Говорит: «Ты мне не помог, но ты хотел. У тебя не получилось. Я очень ценю, что ты хотел это сделать».

В итоге он там получил у него через бонды там через это порядка 200 млн. Они договорились…»

Чувствую, сейчас пойдут комменты: «Та кому вы верите? Это же Онищенко! Вы еще Путину поверьте».

Ок, давайте мухи отдельно, а в другое логическое, убедительное пояснение я готов поверить, только предоставьте его мне его, плз.

По внезапному потеплению в делах Злочевского:

*Гнап* «За сколько они по Злочевскому закрыли вопрос? В каком объеме?» 
*Онищенко* «Ну он хотел где-то порядка 100 миллионов. Я летал, вел все эти переговоры, начиная с февраля месяца этого года»
*Гнап* «В этом году?»
*Онищенко* «Да, Злочевский сидел со мной целый месяц в Дубаях, и я летал целый месяц к Пете на переговоры в Дубаи. Но четкий момент, который вы можете найти, Злочевский газ продает на стекольный завод Петра» 
*Гнап* «С Бурисмы?» 
*Онищенко* «Да. Расчетов ноль. Это то, что мне сам Злочевский сам сказал: «они не рассчитываются, там уже порядка 10 миллионов набежало за газ. <<>> И мне Злочевский жаловался: «ты представляешь, вот Кононенко летает, я его прошу, там деньги получают, ничего не делают, им выгодно сидеть где-то вдалеке и по миллиончику в месяц с меня брать и не пускать меня.» <<>>
*Гнап* «По вашим оценкам, они могли договориться на какой сумме?»
*Онищенко* «100 миллионов. Потому что 50, я ж говорю: он в феврале ему сразу предложил. 50 миллионов кэшем»

Это слова Онищенко. По Злочевскому лично я готов принять другую историю, но дайте мне пояснение, в которое не стыдно поверить, плз.

Куда делись Активы Курченко, у кого деньги Курченко:

*Онищенко* «У Курченко остались там нефтепродукты конфискованные… Он (ПАП — прим. С.Н.) когда узнал, что они там продают… он прибежал с пеной у рта «срочно наехать, Генпрокуратура там порвать-разорвать». 
*Гнап* «Лично ПАП?»
*Онищенко* «Да. Я там запыты везде, в камеры там я, Каплин.. Все начинаем кричать «воры, воры, государственные деньги там»… Пашинский прибежал ко мне «Мы уже продали на 30 млн, кому отдавать половину? Мы готовы поделиться…» Я говорю это все Пете, Петя – Кононенко. Все, проходит недели две, Петя такой «все, забудьте, Пашинского забудьте, тему забудьте. Там все нормально». То есть он нас использовал как, знаете, на охоте загоняют кого-то там в лес. Мы загоняем, а он стоит в засаде и потом дерибанит. А меня делает врагами со всеми. С тем же Коломойским, с там же Пашинским. Пашинский натравил на меня Чорновол, чтоб она меня мочила. Коломойский начал фильмы создавать про меня.»

Так что там с активами Курченко? Есть другая более правдоподобная версия?  ;)

Источник: Sergey Naumovich, facebook автора.