Открытие президентом России Владимиром Путиным Крымского моста стало демонстрацией персонализированной системы власти в стране, пишут американские СМИ.

«Владимир Путин открыл мост стоимостью 4 млрд долларов, напрямую связывающий Россию с Крымом. Это обеспечило ему пропагандистскую победу, вызвавшую осуждение Запада, и послужило очередной демонстрацией персонализированной системы власти»,  пишет The Washington Post.

По данным издания, открытие Крымского моста было предназначено для телевидения, с тем чтобы показать «решимость и власть» Путина.

«Открытие моста представляло собой важный этап в усилиях Путина показать миру и своему народу, что аннексия Крыма необратима. Крымчане ждали этого с нетерпением – как экономическую дорогу жизни, ведущую к их теперь изолированной и находящейся под санкциями территории», – пишет газета.

Издание отмечает, что открытие моста также «подчеркнуло выстроенную вокруг Путина систему политического и экономического покровительства».

В кабину к президенту подсели гендиректор ООО «СГМ-Мост» Александр Островский и его заместитель Дмитрий Кондаков

«Роль Ротенберга как строителя моста показала, каким образом российские миллиардеры могут использовать свою близость к Путину, чтобы еще больше обогатиться и при этом оказать услугу государству», – поясняет The Washington Post.

При этом, по мнению издания, личное участие Путина в проекте выявило «бессчетное количество плохих автодорог, железных дорог и мостов по всей стране, которые не пользуются личным покровительством президента».

Читайте также: Путин за рулем КамАЗа прорвался в Крым