В светлый праздник «День Матери» действующая власть запустила тайный политический проект лидером которого стал Народный депутат от БПП Ольга Богомолец.

Завернута новая политическая платформа Банковой в объединение женских ГО в «Международную Ассамблею Матерей».

«Сьогодні народилася нова потужна сила, справді народний рух, створений знизу, простими людьми, без жодної участі влади чи олігархів. І я переконана, що саме за ними — майбутнє України.
А тому — я буду всіляко підтримувати цей рух та допомагати і в якості народного депутата, і в якості громадського діяча і просто як людина, якій небайдужа доля нашої країни.»

— заявила лидер этого движения Ольга Богомолец.

На первом съезде из 600 участников и почти 2000 гостей эта структура выдвинула власти ряд требований.

Среди вполне понятных для формата «Союза Матерей» там есть и вполне политические, такие как:
— создания антикоррупционного суда,
— восстановления государственного регулирования цен на товары первой необходимости,
— мораторий на поднятие коммуналки.

Звучит красиво и вполне в духе времени и ожиданий граждан, но есть одно но, которое превращает все в политический фарс.

Дело в том, что на это мероприятие в лучших традициях Кучмы и Януковича власть в принудительном порядке согнала бюджетников, перечеркнув такие душевные и искренние слова Ольги Вадимовны:
« цей проект створений знизу, простими людьми, без жодної участі влади чи олігархів.»

У меня есть достоверная информация о том, что Начальники районных управлений охраны здоровья Киева получили указание из МОЗ о необходимости сформировать и направить «колонны» медработников районных медучреждений на мероприятие Ольги Богомолец.

В рамках выполнения этого распоряжения Начальниками эти управлений через главврачей, были сформированы списки медработников, которые как массовка и приняли участие в съезде что вы можете видеть на фото.

Стройными колоннами люди в белых халатах «внимают речи Госпожи Богомолец».

По не подтверждённой информации кроме медиков в этом мероприятии принимали участие и другие бюджетные организации. Какие именно, установить пока не удалось.
Зачем все это власти? Думаю, целей здесь несколько.

Во-первых, власть не может не отреагировать на резолюцию такой большой организации.

В рамках реакции на требования Банковая вполне может начать игру по предвыборному искусственному улучшению жизни украинцев, но выглядеть это будет как не предвыборная подачка, а как вполне себе реакция на требование народа.
Вы просите-мы выполняем.
Введут ограничение цен, заморозят коммуналку и тд… Все для того, чтобы украинцы увидели, что жить-то стало получше и власть-то оказывается заботится. Но все это только до выборов.
Ну а вторая цель – скрытно используя «админресурс» оттянуть на псевдооппозиционный проект Богомолец голоса недовольных властью и создать проходную в следующий Парламент «независимую», «народную», но очень провластную политсилу.
Получится все это или нет, не знаю, но вот реальное отношение власти к Матерям погибших воинов и больных детей, в этом проекте увидеть можно, ведь разыгрывать в темную людей чьи семьи коснулось горе — низко и гнусно.

Источник: Евгений Плинский