Неизвестно, какие последствия следует ожидать после ухода Владислава Суркова из процесса переговоров относительно Украины со стороны РФ, поскольку он не был уполномочен идти на любые уступки и лишь создавал вид переговорного процесса.

Такой комментарий обнародовал в понедельник старший директор Penn Biden Center, бывший помощник главы Пентагона Майкл Карпентер, передает Укринформ.

«Нельзя сказать, чтобы Сурков был уполномочен идти на какие-то уступки в своих переговорах с (Куртом) Волкером, поэтому не уверен, что это действительно означает для Украины. Сурков никогда не имел возможности указывать ФСБ или ГРУ, как действовать на местах на Донбассе, поэтому он просто делал вид переговоров», – отметил эксперт.

Он добавил ссылку на сообщение корреспондента National Public Radio в Москве Лучиана Кима, который обратил внимание на высказывания заместителя главы МИД России Григория Карасина о том, что «Россия и США взяли паузу в контактах касательно Украины».

Как сообщалось, специальный представитель США в переговорах по вопросам Украины Курт Волкер в понедельник начал свой визит в Украину. В его программе – встречи с руководством государства, а также посещение зоны боевых операций на Донбассе.

В то же время, по сообщениям СМИ, Владислав Сурков может оставить должность помощника президента РФ, ответственного за украинское направление, по итогам перестановок в правительстве Российской Федерации. Читайте больше: https://zik.ua/ru/news/2018/05/15/surkov_ymytyroval_peregovorniy_protsess_otnosytelno_ukrayni__penn_biden_1324101