Сбежавший в Россию лидер запрещенной КПУ Петр Симоненко заявил, что единственным способом решения проблем Украины является ее федерализация после окончания войны на Донбассе.

Более того, скандальный экс-нардеп заявил, что за данный вариант он активно выступал еще в 2011 году. Циничное высказывание Симоненко озвучил в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Проблемы Украины только тогда будут решены, когда будет закончена война на Донбассе. Только прекращение этой войны, только объединение в данном случае всех сил, каких возможно, и в Украине, и в России, и в других государствах для того, чтобы заставить, принудить прекратить эту бойню. И приступить к той демократической процедуре федерализации Украины, которая является единственным путем. Федерализация или конфедерация, о чем я еще говорил в 2011 году, публично выступая в Украине, за что нынешняя власть так относится ко мне», — цинично высказался глава запрещенных в Украине коммунистов.