Не успела общественность посмаковать отстранение украинского консула в Гамбурге Василия Марущинца из-за антисемитских высказываний, как масла в огонь подлила Западная Украина.

Во Львовской области в очередной раз отличился мэр Сколе Владимир Москаль

Москаль выступил с обвинительной речью в сторону евреев. В его монологе не раз упоминается слово «жид», а евреям приписывается уничтожение целых наций и народов.

— После прихода большевиков во власти было от 70 до 95% евреев, которые уничтожали нации и народы, — заявил Владимир Москаль. – Они стремятся к мировому господству, а, когда придут, уничтожат все нации, в этом суть политики космополитизма и либерализма – одна нация, без корней, истории. Как говорили во время советского периода: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский союз».

Видео пламенного выступления Владимира Москаля опубликовал на своей странице в ФБ директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Звучат и другие явно антисемитские высказывания Владимира Москаля. Например, он рассказывает слушателям о книге Павла Штепы «Мафия и Украина», выписке из нее о Кабале и Торе — книг, «на которых воспитываются молодые евреи» с 10 лет.

— Он обязан учиться, обязан знать – мы так делаем движения, берем оружие, направляем туда, где враг, потому что ты знаешь, где твой враг. Поэтому там с 10 до 18 лет ребята четко подкованы, знают, кто враг и как работать на его уничтожение, — говорит Владимир Москаль.

Кстати, много в тех трудах уделяется смерти гоев. Гоями они считают всех, кроме иудеев. Всех – христиан, арабов, буддистов. Это не люди, для них они не люди.

В ролике, который называется «Об основах украинского национализма» видно, что мэр Сколе выступает в небольшом закрытом помещении перед приблизительно 15-20 слушателями.

В кадре виден баннер организации «Науковий центр ім. Дмитра Донцова»  и символику «Правого сектора»,  членом которого является Москаль. Но руководство научного центра отметило «КП» в Украине», что мероприятие, на котором своими мыслями о влиянии евреев на положение дел в стране и в мире поделился Владимир Москаль, проходило не в центре и на не «их» тематику.

По словам Москаля, все вышеперечисленные данные правдивы и открыл их глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Также Владимир Москаль ссылается на слова Генри Форда:

«Изолируйте 50 самых богатых жидов и войн в мире никогда не будет».

— Подчеркиваю – войн не будет никогда, — многозначительно поднимает палец вверх мэр городка на Львовщине. – Генри Форд – мощная фигура.

Досталось и украинской власти, которая, по мнению Москаля, является московско-жидовской, и разыгрывает четвертый год спектакль. А причиной поражения гитлеровской Германии была помощь Сталину со стороны «мирового живодовства».

Полная версия мероприятия была опубликована на Youtube на канале Виктора Артеменко, редактора одного из городских изданий Никополя еще в декабре 2017 года. Скорее всего, на видео «идеологическая лекция с местными членами ПС».