Тимошенко сегодня призвала народных депутатов Украины поддержать законопроект фракции «Батькивщина» №8107, который запрещает фактическую «черную продажу» газотранспортной системы Украины.

Об этом заявила сегодня председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на брифинге после Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов, отвечая на вопросы журналистов.

«Сегодня у Украины забирают ГТС – об этом снова промолчит парламент? Призываю всех лидеров фракций совместно подписать закон и запретить любые манипуляции с украинской ГТС», — заявила лидер «Батькивщины» во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

Во время брифинга парламентарий объяснила, что сейчас за спиной украинцев происходит передача в управление украинской ГТС, стоимость которой составляет 300 млрд евро, и которая приносит в украинский бюджет 3 млрд долл. ежегодно, что сопоставимо с оборонным бюджетом Украины. По ее убеждению, к такой сделке причастны украинские высокопоставленные чиновники.

«Эту систему планируют передать в управление транснациональным мошенникам. Я убеждена, что там президент имеет свою долю», — резко отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что фракция «Батькивщина» будет настаивать на принятии соответствующего законопроекта, запрещающего проведение «черных сделок» с ГТС.

«Мы постараемся принять закон о запрете передачи ГТС в управление, концессию или приватизацию – это стратегическая государственная собственность. И мы будем настаивать, чтобы в зале за это проголосовали», — отметила народный депутат.

Кроме того, Тимошенко заявила, что повестка дня работы Верховной Рады Украины на текущую пленарную неделю 15-18 апреля наполнена глубоко коррупционными и лоббистскими законопроектами, принятие которых негативным образом скажется на жизни украинских граждан.

«Власть запланировала разобраться с государственной стратегической собственностью, которая не подлежит приватизации. Они хотят на этой неделе принять законопроект №8225Д, которым хотят те объекты стратегической государственной собственности, что не подлежат приватизации, передать в концессию, или в управление – таким образом, фактически приватизировать их без денег», — сказала глава фракции на брифинге.

Также по ее словам, Верховная Рада Украины намерена на текущей неделе рассмотреть недопустимый законопроект №6677 о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

«На этой недели стоит законопроект, которым хотят внедрить частные пенсионные фонды. Они хотят еще раз ввести в заблуждение украинцев, чтобы они в эти частные пенсионные фонды перечислили свои деньги, а потом эти фонды исчезнут вместе с деньгами людей», — предостерегла она.

Тимошенко также объяснила, что неприемлемым для принятия также является законопроект №6405 о создании частных кредитных союзов.

«Соответствующим законопроектом хотят создать частные кредитные союзы, запустить бешеную рекламу, где будут обещать 15-20% годовых, затем будут призывать людей отдавать деньги в эти кредитные союзы. И эта пирамида для людей, которые хотят надеяться на лучшее – уже запускается…», — сказала она.

По словам Тимошенко, также в повестке дня Верховной Рады на текущей недели стоит законопроект №3738 о создании упрощенной системы продажи земли иностранцам.

«Опять пытаются украинскую землю поделить вместе с такими же олигархическими транснациональными корпорациями. Вот за спиной украинцев что принимают», — возмутилась она.

Тимошенко сообщила, что фракция «Батькивщина» будет всячески отстаивать интересы украинских граждан и делать все ради того, чтобы те законопроекты, которые направлены против людей, не были приняты.