В оккупированном Крыму так называемые власти замалчивают проблемы, боясь выговора со стороны руководства.

Так, на полуострове проблемы с дорогами, инвестиционные проекты сводятся к отжиму земли, экологической катастрофой никто не занимается. А также, одной из проблем, являются бездомные собаки, которые кидаются на прохожих. Об этом написал крымский блогер Александр Горный на «Эхо Москвы«.

«Через несколько дней откроют Крымский Мост и это будет великое событие, которое будут смаковать все лето. Безусловно, это все очень важно, но вот, что будет происходить на дорогах внутри Крыма, который абсолютно не готов к такому раннему открытию? Я бы подождал до следующего сезона с отдыхом в Крыму. Может быть это отрезвило крымских чиновников, которые сейчас весь трафик через мост запишут в туристы, что бы красиво отчитаться в Москве», – написал Горный.

Он отметил, что гулял вечером по Феодосии и увидел, как стая собак лежала у здания Горсовета и штаба ЕР.

«Одни скажут, что здесь бывают добрые люди любящие собак, но вот у меня другие ассоциации. Подъезжая на машинах прямо к своим кабинетах, чиновники не видят, как стаи собак бросаются на прохожих. Это очень большая проблема для Феодосии: и чиновники, и бездомные собаки. Феодосию в последние годы просто загнали за край, да так, что даже собаки организовали круглосуточный протест у здания Горсовета и штаба ЕР в Феодосии», – отметил он.

Горный добавил, что оккупационным властям Феодосии наплевать на то, что у них происходит под носом. А молчат по поводу наболевшего, потому что боятся получить «нагоняя по партийной линии и репрессий их бизнесам».

Он также добавил, что город постоянно находится в центре скандалов, подковерной борьбы и интригах, а местные правоохранительные органы никак не реагируют.

«Как можно развивать Крым, если у штурвала люди обделённые интеллектом и совестью? Есть несколько ярких примеров, как крымские власти неспособны развивать то, что не капнет им в карман и более того – вставляют палки в колеса добропорядочным предпринимателям, которые готовы инвестировать сотни миллионов рублей в экономику полуострова», – отметил он.

По словам Горного, эти местные инвестпроекты сводятся к банальному отжиму земли в парках и на набережных.

«Крымская общественность сдулась. А как иначе, если ее не слышат и пытаются превратить в пятую колонну? Слова президента, что власть обязана взаимодействовать с общественниками, лидерами общественного мнения полностью игнорируются в Крыму. Есть только правильная, карманная общественность. Диалога нет, обращения в прокуратуру, на имя Сергея Аксенова банально сливаются», – сказал он.

Блогер подчеркнул, что до сих пор нет никакой публичной информации по поводу масштабной экологической катастрофы в Коктебеле, которая случилась полтора месяца назад. Тогда, местный винный завод слил тысячи кубометров дрожжей, моющих средств, остатков вина в местную речку и в море.

«Как итог акватория Коктебелевской бухты уничтожена, я бы в море там не купался, при этом все молчат и боятся слово сказать. Феодосийские и Коктебелевские «власти», депутатский корпус и местные общественники полностью себя дискредитировали. Им плевать на поселок, так как дрожат за свои шкуры и бизнес-интересы. В личных разговорах местные чиновники и предприниматели говорят, что боятся репрессий, а перед сезоном это вдвойне опасно», –подчеркнул Горный.