62-летний закарпатец Василий Марушинец уже давно был известен как поклонник Гитлера и гордился тем, что его отец «служил в немецкой армии»

Набирает обороты скандал вокруг консула Украины в Гамбурге, 62-летнего Василия Марушинца.

Скандал заметило и американское издание New York Times, которое процитировало  сообщении МИД Украины об отзыве консула,после того как он опубликовал антисемитский контент в социальных сетях.

Министерство иностранных дел Германии  прокомментировало ситуацию: «Мы с озабоченностью смотрим на антисемитские заявления украинского консула, и такие заявления абсолютно неприемлемы, и мы четко передали это украинской стороне», — говорится в заявлении представителя министерства иностранных дел.

Читайте также: Срочно! Консул Украины в Гамбурге призывает убивать евреев, россиян, поляков и венгров, а на гербе Украины установить свастику

В издании отмечают, что эпизод потенциально неприятный для украинских властей, которые стремятся противостоять обвинениям Кремля и российских изданий, что в Украине преобладают крайне правые и экстремистские националистические настроения.

Ранее сообщалось, что консул Василий Марущинец на своей странице в Фейсбук открыто призывает убивать евреев, «сионистов», «москалей», венгров и поляков.