Благодаря изменению формата антитеррористических операции (АТО) на операцию Объединенных сил (ООС), сократилось время принятия решения об уничтожении диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника, которое раньше могло занимать до трех суток. Об этом 12 мая сообщил штаб ООС на своей странице в Facebook.

«Раньше время на выявление, подтверждение и принятие решения относительно вражеских ДРГ занимало от двух до трех суток. Сейчас – это вопрос одной–двух минут», – говорится в сообщении.

Начальник разведки Объединенных сил отметил, что на вооружение украинских разведывательных наблюдательных постов уже поступили новейшие технические средства.

«Новейшая разведывательно-сигнализационная аппаратура значительно компактнее и мобильнее по сравнению с предыдущими образцами. Отдельно представлены несколько типов беспилотников, которые используются как для «доразведки» вражеских целей, так и для переброски датчиков движения к линии соприкосновения, современные средства ночного видения, новейшие системы определения расстояния до цели и ее координат», – сообщил он.

Он отметил, что в ближайшее время украинская армия планирует оборудовать новыми техническими средствами иностранного производства все наблюдательные посты.

В ООС подчеркнули, что новая аппаратура обеспечивает в несколько раз более эффективное обнаружение противника в любое время суток и при любых погодных условиях.