В четверг, 10 мая, николаевская тяжеловеска, трехкратная абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, обладательница титула «Самая сильная женщина Планеты», 14-кратная рекордсменка мира Анна Куркурина назвала всех власть имущих в Николаеве «с*ками» и «пид@рами ».

Эмоциональное выступление женщины с применением таких красноречивых определений произошло во время митинга против применения эвтаназии к бездомным животным, на котором спортсменка взяла слово.

— Вы пришли с собаками решать проблему! А с дорогами вы не хотите??? А с больными людьми??? Посмотрите, какое огромное здание! От кого они защищаются??? А ведь они должны служить нам! А вы говорите — собаки. Они нас топчут! Они наши души ломают! Мы собираем деньги, собак стерилизуем, а что делают они??? А они их травят! Город Николаев! Они крадут ваши деньги, мои деньги! Что вы молчите все??? Вы спросите, какую сумму денег они выделяют на животных, и куда они деваются! Спросите, куда вы каждые 2 гривны с бензина деваете! Куда? Им в задницу, а не на асфальт! Вы в собаках только нашли проблему? В себе нужно искать проблему! А корень — вот он сидит! — эмоционально высказалась Анна Куркурина, показав руками на окна Николаевского городского совета.

После этого женщина ушла с импровизированной сцены, роль которой исполнили ступени у входа в горисполком, однако спустя несколько мгновений вернулась, вспомнив момент, о котором не сказала во время первого выступления. Куркурина добавила, что во время ВОВ 200 тысяч собак также несли службу в армии, а о подвиге четверолапых все благополучно забыли.

— Вчера был День Победы! Где у нас они прошли парадом? Они в клетках закрытые и ждут смерти! Почему? Собаки спасали нас во время войны!!! С*ки, почему вы на них наплевали, пид@ры!!! — второй уход спортсменки вызвал бурю аплодисментов у собравшихся участников митинга.