Юлию Самойлову – после поражения на «Евровидении» в Португалии на родине готовы уничтожить, разорвать, четвертовать, распять, сжечь заживо, предать анафеме. Словно  началась война или случилось что-то более страшное.

Ровно шестьдесят лет назад на съезде Союза писателей СССР при рассмотрении дела Бориса Пастернака прозвучала фраза, ставшая впоследствии крылатой: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Вот и на Юлию Самойлову набросились, кажется, даже те, кто «Евровидение» никогда не смотрит.

Психолог, спикер по личному развитию и эффективной коммуникации Аннета Орлова на своей странице в социальной сети резко высказалась по этому поводу: «Сначала все впадают в трансовое возмущения по поводу недопуска участия Юлии в Евровидении в Киеве. Все упоминания по этому поводу только с положительной коннотацией «талантливая певица», «какая молодец», “преодолевает недуг». А через год, после ее выступления, буквально с остервенением набрасываются на того же человека, только теперь используются слова несколько другой коннотации «инвалид-колясочник», «инвалидка», «колясочница»…. как она могла, и все такое!»

На страницу Юлии в социальной сети Инстграм и входить страшно – каких только гадостей там нет! «Сиди дома. Пой в ванной!», «Ноль голоса и слуха, зато какие самомнение! Опозорила Россию! В со стороны себя слушали?», «Позорище! Не пой больше никогда», «В следующий раз отправьте на «Евровидение» карлика-гея-инвалида, который тоже мечтает о сцене. Чтоб наверняка», «Какой провал – отстой полный. Ну зачем вообще надо было так страну позорить – таким макаром лучше б Бузову отправили!», «Страшилам не место на сцене Она даже не думала как людям мерзко смотреть на ее внешность», «Извинись хоть перед страной и больше не пой, занимайся здоровьем, не лезь никуда, на тебя неприятно смотреть», – это самые мягкие из семнадцати тысяч комментариев, которые оставили под постом Самойловой человеколюбивые россияне.

Даже страшно представить, какой хай поднимается, если сборная России по футболу на Чемпионате Мира летом этого года плохо выступит. А ведь это, чай, поважнее конкурса европейской самодеятельности будет!