Российское руководство, как и значительная часть населения, считает, что забрав Крым, они возвысились над Украиной и над западным обществом, но самом деле – все наоборот. Об этом в своем блоге на OBOZREVATEL.UA пишет российский журналист Александр Кушнарь.

«Долгое время на Россию и российские процессы глобальной дедовщины просто не обращали внимание. Вот Крым – это глобальная дедовщина, она уничтожает Россию. Но это не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Это трагедия для тех, кто захотел присоединиться к России. Многие потеряли родственников, погибло много людей в этой войне. Но тем не менее, нужно понимать, что в стратегической перспективе это приведет к ускорению процессов, которые должны были произойти и так», — пишет журналист.

По его словам, Россия была обречена еще после распада Советского Союза.

«Вот Союз распался, а дальше на множества образований должна была распасться и сама Россия. Она должна была быть переформатирована, чтобы стать частью Европы. Недаром Ельцин говорил, что регионы должны брать столько суверенитета, сколько захотят. Но регионы не захотели, испугались. Решили, что проще будет поддержать имперскую модель. А процесс-то должен был завершиться. Россия должна была распасться для того, чтобы побороть в себе имперский вирус дедовщины. Аннексией Крыма Кремль ускорил процесс гниения и распада. Это некий всплеск болезни и агонии, после чего наступает смерть. И это то, что произойдет дальше», — резюмирует Кушнарь.