Беглый народный депутат Александр Онищенко опроверг информацию программы «Слідство.Інфо» о своей смс-переписке с ближайшим окружением президента Украины Петра Порошенко, якобы свидетельствующей о коррупции на государственном уровне. Об этом 11 мая нардеп написал в Facebook.

«Интересно все повернулось. Да, [журналист «Слідства.Інфо» Дмитрий] Гнап был у меня. Полтора года назад. Брал интервью по коррупции Порошенко. Телефона моего в руках не держал. Я пообещал ему переписку, но позже. А на выходе – смонтирован вот такой ролик, вырванные слова из контекста», – заявил Онищенко.

По словам нардепа, Гнап был одним из немногих украинских журналистов, кому он «еще доверял и верил в его порядочность».

«Ну что же, видимо, времена изменились, начал зарабатывать на таких дешевых заказах. А жаль», – написал Онищенко.

Интересно все повернулось. Да, Гнап был у меня. 1,5 года назад. Брал интервью по коррупции Порошенко. Телефона моего в…

Gepostet von Aleksandr Onyshenko am Donnerstag, 10. Mai 2018

В ответ на заявления Онищенко журналист Дмитрий Гнап описал на своей странице в Фейсбук подробности с встречи с беглым нардепом и настаивает на правдивость материала. Приведем текст журналиста полностью:

«1,5 года назад мы встретились с ним на его предложение в Куршевеле, во Франции. Тогда Онищенко  начал обвинять власть и лично президента в коррупции. Нам, журналистам, он был интересен как источник. И, прежде всего, своими аудиозаписями с президентом, о которых он говорил.

Для начала, в подтверждение своих разоблачений, Онищенко показал и предложил перефотографировать его переписки в WhatsApp с нардепами Кононенко и Березенком и Макаром Пасенюком — финансистом президента.

Аудиозаписи он пообещал предоставить позже. Но, буду откровенным, аудио нас интересовало больше всего. Хотя в переписке тоже было много интересных вещей. Например, как с Юлией Тимошенко договаривались о покупке голосов.

Но шел месяц за месяцем, Онищенко кормил нас пустыми обещаниями о записях, очевидно, ведя какую-то свою игру.

И в конце прошлого года, так и не дождавшись обещанных «пленок», мы начали усердно работать с тем что есть, а именно с перепиской в ​​телефоне Онищенко. И вчера выпустили в эфир свое расследование.

Сегодня же Онищенко стал отрицать, что передавал нам переписки. И его можно понять.

Тогда, в декабре 2016-го в Куршевеле, когда мы с ним встретились, он был зол на Тимошенко за то, что она лично, и часть ее фракции поддержали снятие с него депутатской неприкосновенности.

Так, он особо не возражал против передачи нам «маленьких тайн» по сотрудничеству Тимошенко с окружением президента. И откровенно заявил в интервью, что был посредником между ними.

Но прошло 1,5 года. Теперь его давняя знакомая Тимошенко — лидер президентской гонки. Думаю, при Тимошенко-президенте Онищенко уже видит себя Министром коневодства Украины.

И тут такая напасть! Журналисты вспомнили ему прошлое.о котором он так опрометчиво проговорился в Куршевеле. Еще дал перефотографировать доказательства.

Особенно, Тимошенко, наверное, было приятно узнать, как ее в переписке называют «тетя» и «барышня», которая «хочет подарок на восьмое марта».

Так, главный адресат заявлений Онищенко о нереальности обнародованного нами переписку, это не фейсбук-аудитория.Они имеют только одного читателя — Юлию Тимошенко.Мол, «Не верь этим журналистам, тетя!»

Хотя, я на месте Онищенко, не слишком доверял бы украинским президентам. Ведь один в свое время так успешно использовал и бросил. Заставив перед этим делать всю грязную коррупционную работу. И теперь самому Онищенко и отвечать за это», подытожил журналист.

Если же вы случайно пропустили расследование «Клуб книголюбов», о том, как голоса фракции «Батькивщина» покупались за деньги, оно лежит здесь:

Бомба взорвалась! Онищенко окончательно добил Порошенко

Видео-версія тут:https://www.youtube.com/watch?v=H6YMEQFU9G8

И вот только, что журналист опубликовал полный архив переписки депутата Онищенко с ближайшим окружении президента:Приведем некоторые СМС сообщения.

Про історію листування Онищенка. 1,5 роки тому ми зустрілися з ним на його пропозицію в Куршевелі, у Франції. Тоді…

Gepostet von Dmytro Gnap am Freitag, 11. Mai 2018