Вот что говорит временный генпрокурор Украины Юрий Луценко:

Для совершения теракта в центре украинской столицы Савченко выдавали оружие конкретные полковники Российской Федерации

Установлены личности российских полковников?!

Луценко хочет

Луценко хочет «повесить» на Савченко выдуманный теракт

Звучит странно, но по словам того же Луценко правоохранители, якобы, установили личности российских полковников 😲, которые передавали оружие внефракционному нардепу Надежде Савченко для совершения терактов в Киеве.

Такое заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Украина ведет войну с Россией не только на Донбассе, что показывает пример с внефракционным нардепом Надеждой Савченко, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на форуме «Острог Forum – 2018» в Национальном университете «Острожская академия» в Ровенской области.

Также известно, что от Надежды Савченко ушли адвокаты

Также известно, что от Надежды Савченко ушли адвокаты

По словам Луценко, украинцам противостоят «не только 40 тыс. вооруженных сепаратистов-террористов, не только тысячи офицеров российской армии» на Донбассе.

«На примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы… Мы знаем этих полковников по фамилиям, по именам-прикрытиям, по должностным званиям», – заявил Луценко.

Во всем Путин виноват

Луценко добавил, что цель президента России Владимира Путина – не допустить успеха Украины.

По словам генпрокурора, российский президент воюет не для победы, а для обескровливания Украины.

«Что он хочет? Крым, Донбасс?.. Защитить русскоязычное население? Нет, его задача – не допустить успешной Украины, что смертельно для российской империи», – добавил Луценко.

От Надежды Савченко ушли адвокаты

Адвокаты внефракционного депутата Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке атак на Верховную Раду Украины и государственного переворота, отказались от сотрудничества с ней.

Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН сообщил адвокат Олег Соловей.

«Мы — я и мой коллега Дмитрий Бугай — больше не сотрудничаем с Надеждой Савченко в связи с постоянным вмешательством ее сестры Веры в адвокатский процесс защиты, в связи с тем, что она своей деятельностью мешает и адвокатам, и самой Надежде» , — сказал Соловей.

Он также добавил, что он и его коллега Бугай 14 мая уже не будут представлять интересы Савченко в суде о продлении меры пресечения для Надежды Савченко.