Кремль будет использовать тему 9 мая и раскола страны для того, чтобы раскачивать ситуацию в Украине на президентских выборах 2019 года.

Об этом «Апострофу» рассказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

По его словам, Россия будет использовать проверенные темы.

«У них нет ничего нового, кроме 9 мая и русского языка. То, что происходило перед 9 мая, – это репетиция предстоящих президентских выборов, потому что они как раз будут происходить в 2019 году на фоне 9 мая (первый тур должен состояться 31 марта 2019 года, — «Апостроф»). И уже сейчас [россияне] будут пытаться качать эти темы. Именно поэтому на «Интере» вышел концерт ко Дню Победы, другие каналы транслировали «Бессмертный полк». Эта тема, как и раскол страны, – главный идеологический посыл на будущих выборах», – говорит нардеп.

Кроме того, по мнению Денисенко, пророссийские кандидаты будут также обещать закончить войну и говорить о том, что в 2014 году в Украине произошел переворот.

«Параллельно будет навязываться идеологема о том, что в 2014 году произошел переворот. И будут делаться заявления, что «мы единственные, кто может закончить войну». Именно под этими лозунгами будут идти пророссийские кандидаты в президенты. И уже сейчас известны как минимум два таких – [лидер партии «За життя» Вадим] Рабинович и [сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий] Бойко. Пока они между собой спорят, кто из них будет более умеренный, а кто более радикальный», – отмечает он.

Также депутат не исключил возможности того, что Кремль попробует организовать в Украине еще один «майдан».

«Я думаю, будет предпринята попытка провести «революцию-3″ после предстоящих президентских выборов. Судя по всему, в первом туре победы не будет ни у кого, и существует высокая вероятность, что во втором туре не будет слишком большого разрыва. Если не будет большого разрыва, то будет предпринята попытка качнуть одну или другую сторону по поводу несогласия с результатом выборов», — уверен Денисенко.